平成30年度
第7回新入生歓迎
親子deうどん打ち大会
パート1
2018年4月22日(日)新1・2年生とうどん作りをしました 第6回までは餅つき大会でしたが、今回は親子でうどんを作っておいしく食べるイベントです |
画像の数が多いため複数のページに分けています
パート2はこちら
皆さん集合しました 新1年生が5家族 新2年生が6家族の参加です
|
おやじの会の新会長が開会のご挨拶
|
校長先生からもひとこと頂きました
|
|
麺打ち棒は塩ビの水道管にラップを巻いて代用します 袋には4人分の小麦粉、緑のカップは塩です 白い器には水が入っています |
前会長が作り方の説明をします
|
それでは作り始めましょう
|
水に塩を混ぜます
|
|
|
塩水を少しずつ加えながら・・・
|
混ぜていきます
|
|
少し硬いくらいにこねます
|
前校長先生も参加してくれました
|
みんなでこねます
|
|
|
|
校長先生もこねます
|
こねあがったらラップにくるんで
|
30分ほどねかせます
|
|
|
卒業生のお兄さんもお手伝いに来てくれました
|
麺生地をねかせている間におやじの会を宣伝します
|
[ パート2→ ]
箕面おやじの会トップ > 箕面おやじの会の活動報告 > 30年うどん作り大会 パート1 |